Ingénieur et docteur en sciences des aliments spécialisée en formulation alimentaire et nutrition.
Avec un parcours assez atypique, j’ai travaillé dans différents secteurs, comme, l’industrie agroalimentaire,
L’éducation nationale, L’illustration, la photographie, l’informatique. Passionnée de gastronomie locale,
j’ai décidé de créer mon activité « Les Bourguigourmands » qui a pour vocation de valoriser le terroir local en aidant les producteurs/artisans/épiceries/restaurateurs locaux à gagner en visibilité, afin d’élargir leur clientèle. Plus d’une trentaine d’acteurs locaux bénéficient déjà de mes services.
Mon objectif premier est de mettre en lumière le savoir-faire des producteurs et artisans locaux en valorisant leurs produits dans mes recettes 100% locales, innovantes, parfois assez surprenantes et surtout Bourguigourmandes!
Du local, du local, du local.. mais aussi.. de l’antigaspi, de l’écologie, de l’équilibre nutritionnel, pour tous les régimes (vegan, sans gluten, sans sucre…etc), sans oublier de rester gourmand!
Il me tient aussi à coeur de limiter le gaspillage alimentaire, en limitant les pertes des producteurs et en proposant des recettes anti-gaspi.
Aujourd’hui, il est important de donner envie aux consommateurs de cuisiner, notamment à la nouvelle génération très branchée réseaux sociaux qui pour le moment est malheureusement plutôt tourner vers la junk food.
Mes services permettent aussi d’améliorer les échanges entre producteurs et consommateurs, en proposant des recettes à partir des produits locaux pour motiver les consommateurs à se tourner vers le « manger local ».
Je propose différents services, toujours dans l’objectif de donner une plus grande visibilité aux acteurs de la
gastronomie locale.
Mes tarifs sont attractifs et adaptés aux différents clients (tarifs grand public, petites et grandes entreprises, associations, collectifs, autres).
Mes valeurs ajoutées sont:
– Mon authenticité.
– Un niveau d’expertise élevé (Bac+8 en sciences des aliments).
– L’unicité de mon activité, je suis seule à proposer ces services dans la région.
– Des prix attractifs.
Mes différents services sont notamment:
-La création de contenu culinaire pour procurer du contenu personnalisé à partager sur les réseaux et augmenter la visibilité sur ces derniers.
– L’animation d’ateliers culinaires découverte d’un nouveau produit, ou produit peu connu, ou un produit boudé par les consommateurs, pour le rendre plus attractif et booster les ventes.
– L’animation d’ateliers dégustation afterwork autours de plusieurs produits, toujours dans l’objectifs d’amélioration des ventes.
– L’animation de cours de cuisine autour d’un produit spécifique, en vue d’améliorer sa vente.
– L’aide au développement de nouvelles gammes de denrées à partir des produits déjà en vente.
– La réalisation de courts reportages vidéos et photos toujours dans un soucis de valorisation et d’augmentation de visibilité.
– La création de page réseaux avec logo, charte graphique, avec alimentation de contenu adapté et personnalisé.
– La création d’étiquettes aux normes pour les produits en vente (graphisme, tableau nutritionnel, nutriscore, allégations obligatoires).
– La promotion de la production auprès des épiceries et restaurateurs locaux engagés dans le circuit court, afin d’obtenir de nouveaux contrats.
– L’apport de conseils agroalimentaires pour améliorer les process de fabrication ou pour trouver des solutions à un problème sur ligne de production.
SCIC ARL au capital variable
RCS Dijon 480 211 192 00038 – Code APE 7022Z
Agrément Formation : 262 10228121
SCIC ARL au capital variable
RCS Dijon 480 211 192 00038 – Code APE 7022Z
Agrément Formation : 262 10228121