Catherine FAUROIS - Catherine FAUROIS

Commercialisation de moutarde et formation

Mon frère est agriculteur en côte d’or, région Bourgogne Franche Comté, dans la commune de Binges (21). Cette exploitation est présente dans notre famille depuis 5 générations.

Depuis quelques années, il produit de la graine de moutarde via un contrat avec l’Association Moutarde de Bourgogne destinée aux moutardiers de Dijon comme Fallot sous l’appelation « moutarde de Bourgogne ». Une partie de sa récolte peut être vendue à titre individuelle

Je souhaite récompenser le travail de mon frère et ce produit. Pour cela, j’ai rejoint la CAE pour mener à bien mon projet.

Mon projet est donc de vendre de la graine de moutarde brune en vrac.

Je travaille aujourd’hui avec des restaurateurs mais je souhaite m’ouvrir au grand public afin de faire connaitre au plus grand nombre les bienfaits et les avantages concernant les graines de moutardes »

En condiment entière, concassée ou torréfiée pour assaisonner salade, fromage, sauce, farce etc

Faire soi-même sa moutarde (avec 250 g, peut faire 3 à 4 pots de 210 g

En semis comme engrais vert pour ensuite manger les feuilles et les fleurs.

 

J'ai également une deuxième activité qui occupe l'essentiel de mon temps : la formation en BTS ainsi que les bilans de compétences.